チンゲンサイともやしと豚肉炒め レシピ・作り方

チンゲンサイともやしと豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
つつつつつつつ
つつつつつつつ
得する人損する人でも紹介された方法を取り入れたチンゲンサイともやしがシャキシャキの野菜炒め

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • チンゲンサイ 1束
  • もやし 半袋
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を火が通るまで炒める。
  2. 2 豚肉を炒めてる間にチンゲンサイを切り、サラダ油を和えておく。
  3. 3 豚肉が炒まったら水、味覇、醤油を入れて煮立たせる。
  4. 4 沸騰したらチンゲンサイ、もやしを入れて蓋をする。
  5. 5 蓋をして1分〜1分30秒おいて、塩で味を整え、ごま油を回し入れて軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

中華料理屋みたいな野菜炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

サラダ油で生のチンゲンサイを和えて、沸騰したところに入れることでチンゲンサイがシャキシャキになります。 炒め過ぎない事も大事。 水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1020012343
  • 公開日:2018/07/24
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チンゲン菜
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