鶏むね肉の大葉巻き*梅マヨ添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてジップ付きの袋に入れる。
- 2 (1)に@を入れ軽く揉み、10分ほど置く。
-
3
おいている間に埋めマヨ作り。
梅干しから種をのぞき、包丁で軽く叩く。マヨネーズをあ合わせる。 - 4 鶏肉一つずつに片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
- 5 (4)に大葉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。全部並べたらサラダ油を上から回しかける。
- 6 点火し、中火で揚げ焼きにする。パチパチしてきたら弱めの中火にし、2分揚げ焼きにする。
-
7
焼き色がついたら裏返し、蓋をして仲間で日が通るように焼く。
柔めの中火で3分。 -
8
菜箸で肉をおしてみて肉汁が透明になったら火が通った証拠。火が通ったら蓋をあけて
中火にしてカラッと焼く。 - 9 キッチンペーパーに取り出し、余分な油を切ったら皿に盛り、梅マヨを添えてできあがり。
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大葉が良い香りです♬