鶏むね肉の大葉巻き*梅マヨ添え レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉巻き*梅マヨ添え
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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おかずにも、おつまみとしてもぴったりです(^^)
大葉が良い香りです♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてジップ付きの袋に入れる。
  2. 2 (1)に@を入れ軽く揉み、10分ほど置く。
  3. 3 おいている間に埋めマヨ作り。
    梅干しから種をのぞき、包丁で軽く叩く。マヨネーズをあ合わせる。
  4. 4 鶏肉一つずつに片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  5. 5 (4)に大葉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。全部並べたらサラダ油を上から回しかける。
  6. 6 点火し、中火で揚げ焼きにする。パチパチしてきたら弱めの中火にし、2分揚げ焼きにする。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、蓋をして仲間で日が通るように焼く。
    柔めの中火で3分。
  8. 8 菜箸で肉をおしてみて肉汁が透明になったら火が通った証拠。火が通ったら蓋をあけて
    中火にしてカラッと焼く。
  9. 9 キッチンペーパーに取り出し、余分な油を切ったら皿に盛り、梅マヨを添えてできあがり。

きっかけ

安い鶏胸肉で一品。

  • レシピID:1020012225
  • 公開日:2018/06/18
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カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
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