冷凍おからでおから煮 レシピ・作り方

冷凍おからでおから煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍おからはラップをせずに3分程加熱する。
  2. 2 にんじん・しいたけは細切りにする。長ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に熱し、ごま油を入れ、①を2分炒って皿に移す。
  4. 4 鍋に水・ほんだし・酒・醤油・②を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら③を加え、4分程炒めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012191
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじんしいたけ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/04/05 13:17
    冷凍おからでおから煮
    しっとりしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る