えのき入りそぼろ☆ご飯や麺類にのせてどうぞ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのき、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて木ベラでほぐす。火をつけ、ひき肉をほぐすように炒める。
- 3 肉に7割火が通ったところで、顆粒鶏ガラを加えて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、えのきとニンニクを入れて炒める。
- 5 えのきがしんなりしたら、醤油と白ごまを加えて炒め、馴染んだら火を止めできあがり。
- 6 ご飯にのせてそぼろご飯にしたり、冷たい麺にのせてどうぞ。冷やし中華はゴマだれの方がオススメです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/22 00:36上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
ご飯や冷やし中華、冷たいおうどんにのせてどうぞ!