えのき入りそぼろ☆ご飯や麺類にのせてどうぞ レシピ・作り方

えのき入りそぼろ☆ご飯や麺類にのせてどうぞ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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えのきがたっぷり入ってヘルシーです!
ご飯や冷やし中華、冷たいおうどんにのせてどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのき、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて木ベラでほぐす。火をつけ、ひき肉をほぐすように炒める。
  3. 3 肉に7割火が通ったところで、顆粒鶏ガラを加えて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、えのきとニンニクを入れて炒める。
  5. 5 えのきがしんなりしたら、醤油と白ごまを加えて炒め、馴染んだら火を止めできあがり。
  6. 6 ご飯にのせてそぼろご飯にしたり、冷たい麺にのせてどうぞ。冷やし中華はゴマだれの方がオススメです。

きっかけ

そぼろにえのきを入れてヘルシーに作りたくて。

  • レシピID:1020012173
  • 公開日:2018/05/26
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三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉豚ひき肉鶏そぼろ
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/22 00:36
    えのき入りそぼろ☆ご飯や麺類にのせてどうぞ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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