アスパラ菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラ菜はざく切りにし、葉と根の部分に分けておく。
ベーコンは短冊切りにする。
玉ねぎはスライスする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
アスパラ菜の根の部分を加える。
ベーコンと残りの野菜を加える。 -
3
顆粒コンソメを加え、野菜の水分に溶かすように炒める。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
きっかけ
アスパラ菜というめずらしい野菜が売っていたので炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料の量等はお好みで調整してください。
- レシピID:1020012171
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません