春キャベツ×エリンギ×豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- 豚こま肉 180g
- エリンギ 大1本
- 醤油 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギは5mm程度の薄切りにする。
- 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 3 豚肉に9割火が通ったらエリンギも入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、春キャベツも入れ、油を回すように炒める。
- 5 春キャベツに油が回ったら、火を弱め、醤油とバターを加える。中火に戻し、全体に回るように痛める。
- 6 全体が馴染んだらできあがり。
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お肉とキノコと炒めます。
シンプルにバター醤油で仕上げました☆