春キャベツ×エリンギ×豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

春キャベツ×エリンギ×豚肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
春キャベツの季節、
お肉とキノコと炒めます。
シンプルにバター醤油で仕上げました☆

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 豚こま肉 180g
  • エリンギ 大1本
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギは5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 豚肉に9割火が通ったらエリンギも入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、春キャベツも入れ、油を回すように炒める。
  5. 5 春キャベツに油が回ったら、火を弱め、醤油とバターを加える。中火に戻し、全体に回るように痛める。
  6. 6 全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

春キャベツをごはんのおかずに、シンプルな味付けで食べたくて。

  • レシピID:1020012107
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ござらし
    ござらし
    2024/03/04 21:02
    春キャベツ×エリンギ×豚肉のバター醤油炒め
    エリンギとバターしょうゆ、間違いないおいしさでした⭐︎
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/06/23 19:22
    春キャベツ×エリンギ×豚肉のバター醤油炒め
    バター醤油の香りよくキャベツもエリンギもたっぷりで。
  • みいもりん
    みいもりん
    2021/05/18 21:49
    春キャベツ×エリンギ×豚肉のバター醤油炒め
    あっさりしていて美味しかったです♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/09/10 03:28
    春キャベツ×エリンギ×豚肉のバター醤油炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る