簡単和食 新玉ねぎ、厚揚げ、サトイモの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 新玉ねぎ、厚揚げ、サトイモの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
今が旬の新玉ねぎの煮物です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4丁
  • サトイモ 6つ
  • 新玉ねぎ 1つ
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。

    厚揚げは4等分に切る。

    サトイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水250ccくらいと砂糖を入れる。

    サトイモも中に並べる。

    沸騰してしばらく煮たら、玉ねぎと厚揚げを入れる。
  3. 3 調味料を加える。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

新玉の季節ですね。

おいしくなるコツ

今の時期の玉ねぎはやわらかく、甘味があります。

  • レシピID:1020012093
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋厚揚げの煮物厚揚げ新玉ねぎ里芋の煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る