冷たくしても美味しい!タケノコとシイタケの出汁かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜とは茹でてざく切りにする。
シイタケは茹でた後、4等分くらいに切る。
タケノコは太めの千切りor短冊切りにする。 -
2
水、調味料を混ぜる。
ボウルにシイタケ、タケノコ、小松菜をいれてだし汁をかける。
出汁パックを破り、ふりかける。
全体をよくもみこむ。 - 3 小皿に取り分け、出来あがり。
きっかけ
作り置きできるおかずです。
おいしくなるコツ
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020012072
- 公開日:2018/04/27
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