冷たくしても美味しい!タケノコとシイタケの出汁かけ レシピ・作り方

冷たくしても美味しい!タケノコとシイタケの出汁かけ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
茹でたシイタケ、タケノコ、小松菜にだしをかけました。冷やしても食べられます。常備菜としてもどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • シイタケ 4枚
  • タケノコ 80g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 出汁パック 1/3袋くらい
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 小松菜とは茹でてざく切りにする。

    シイタケは茹でた後、4等分くらいに切る。

    タケノコは太めの千切りor短冊切りにする。
  2. 2 水、調味料を混ぜる。

    ボウルにシイタケ、タケノコ、小松菜をいれてだし汁をかける。

    出汁パックを破り、ふりかける。
    全体をよくもみこむ。
  3. 3 小皿に取り分け、出来あがり。

きっかけ

作り置きできるおかずです。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012072
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ小松菜しいたけ
関連キーワード
簡単 和食 作り置き おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る