簡単&節約 一人鍋! 鶏とゴボウの崩し豆腐汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにする。
鍋に薄く油をひき、鶏ひき肉を炒める。 -
2
水、ゴボウ、みりんを入れて沸騰させる。
煮立ったら、残りの調味料を加える。
ぐらぐらさせないように火加減に注意しながら、豆腐を加える。 -
3
こねぎを散らす。
出来あがり。
※豆腐をレンゲ等で崩しながらいただきます。
きっかけ
ゴボウが安かったので、一人鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウは自分でささがきしても良いですが、水煮のものを使うと手間がかかりません。
- レシピID:1020012012
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円以下で作れる、時短&節約料理です。