簡単&節約 一人鍋! 鶏とゴボウの崩し豆腐汁 レシピ・作り方

簡単&節約 一人鍋! 鶏とゴボウの崩し豆腐汁
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
独り用の鍋料理です。優しい味わいです。
100円以下で作れる、時短&節約料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにする。

    鍋に薄く油をひき、鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 水、ゴボウ、みりんを入れて沸騰させる。

    煮立ったら、残りの調味料を加える。

    ぐらぐらさせないように火加減に注意しながら、豆腐を加える。
  3. 3 こねぎを散らす。

    出来あがり。

    ※豆腐をレンゲ等で崩しながらいただきます。

きっかけ

ゴボウが安かったので、一人鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

ゴボウは自分でささがきしても良いですが、水煮のものを使うと手間がかかりません。

  • レシピID:1020012012
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食和風スープ鶏ひき肉ごぼう
関連キーワード
簡単 和食 節約 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る