ほうれん草のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。
小麦粉、天ぷら粉、水、塩を混ぜて衣を作る。 -
2
ほうれん草と玉ねぎを衣にくぐらせる。
180℃くらいの温度で揚げる。
全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が安かったので、かき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でた後、絞って水気を出してください。
- レシピID:1020011946
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/27 07:54とても美味しかったです!
ほうれん草は油と相性が良いので美味しく作れます。