ほうれん草とイサキの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。
イサキはさっと熱湯をかけて霜降りをする。 -
2
鍋に出汁パックの素と水(600cc)を入れ、沸騰させる。
イサキを加える。
ほうれん草を加える。 -
3
出汁パックを取りのぞく。
味噌をといて、醤油を垂らす。
器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
イサキが安かったので味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。 今回はゆずり葉というメーカーの八宝出汁というものを使いました。
- レシピID:1020011939
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません