ほうれん草とイサキの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とイサキの味噌汁
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
イサキのお味噌汁です。イサキは意外と味噌汁に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。

    イサキはさっと熱湯をかけて霜降りをする。
  2. 2 鍋に出汁パックの素と水(600cc)を入れ、沸騰させる。

    イサキを加える。

    ほうれん草を加える。
  3. 3 出汁パックを取りのぞく。

    味噌をといて、醤油を垂らす。

    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

イサキが安かったので味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。 今回はゆずり葉というメーカーの八宝出汁というものを使いました。

  • レシピID:1020011939
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁簡単魚料理簡単夕食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る