鶏だんごの中華スープ レシピ・作り方

鶏だんごの中華スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
鶏だんごに白菜とキノコを加えてスープにしました。すぐに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。

    シメジとエノキは石づきを取り除く。
  2. 2 水350ccを沸騰させ、鶏だんごを加える。

    白菜、キノコ類を加える。
  3. 3 オイスターソースと味覇を加え、最後に塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

残りものレシピです。

おいしくなるコツ

鶏だんごは、市販のものでも良いですが、手作りもおいしいですよ。多めに作って冷凍できます。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020009736/

  • レシピID:1020011873
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食えのきしめじ白菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る