15分で完成・簡単☆チーズで濃厚 カルボナーラ レシピ・作り方

15分で完成・簡単☆チーズで濃厚 カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
チーズを入れることで濃厚でコクある味わいに仕上がります☆生クリームを使わない場合は牛乳を1.5倍の量にして作ってください(^^)

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ベーコン 30g
  • ピザ用チーズ 10g
  • @牛乳 お玉1杯
  • @生クリーム お玉1杯
  • @顆粒コンソメ 小さじ1
  • @チューブにんにく 1cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • 塩(パスタ茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
  4. 4 焼き色がついたらパスタの茹で汁お玉1杯分(分量外)と@を入れ、かき混ぜながら火にかける。
  5. 5 ふつふつしてきたら湯切りしたスパゲティを入れ、中火で手早く絡める。
  6. 6 よく絡んだら火を止め、ピザ用チーズを加えて余熱で手早く絡める。
  7. 7 皿に盛り、あらびき胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

自分用のランチに簡単なものを。

おいしくなるコツ

チーズを入れることで濃厚でコクある味わいに仕上がります。

  • レシピID:1020011842
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る