15分で完成・簡単☆チーズで濃厚 カルボナーラ レシピ・作り方
![15分で完成・簡単☆チーズで濃厚 カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209007b586b9e7ac708adfef9945dc2094ea1ae2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
- 4 焼き色がついたらパスタの茹で汁お玉1杯分(分量外)と@を入れ、かき混ぜながら火にかける。
- 5 ふつふつしてきたら湯切りしたスパゲティを入れ、中火で手早く絡める。
- 6 よく絡んだら火を止め、ピザ用チーズを加えて余熱で手早く絡める。
- 7 皿に盛り、あらびき胡椒をふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません