簡単おつまみ 生カキポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ 生カキポン酢
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキのレシピです。
わさびとポン酢でさっぱりといただきます。
和えるだけで簡単に作れます。
ビール、日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

  • 生食用カキ 5~6個
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん 1垂らし
  • わさび 少々
  • こねぎ 少々

作り方

  1. 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2 小皿にポン酢、みりん、わさびを入れて混ぜ合わせる。

    カキを加えて和える。

    こねぎを散らす。

    出来あがり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびは辛いのが苦手な方は入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1020011810
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 火をつかわない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2022/12/30 18:47
    簡単おつまみ 生カキポン酢
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/14 22:07
    簡単おつまみ 生カキポン酢
    レシピ参考にさせていただきました。生牡蠣がおいしい季節になりましたね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る