簡単おつまみ 生カキポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用カキ 5~6個
- ポン酢 大さじ1
- みりん 1垂らし
- わさび 少々
- こねぎ 少々
作り方
- 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
-
2
小皿にポン酢、みりん、わさびを入れて混ぜ合わせる。
カキを加えて和える。
こねぎを散らす。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびとポン酢でさっぱりといただきます。
和えるだけで簡単に作れます。
ビール、日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。