飴色玉ねぎのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1mm位の短冊切り、玉ねぎも1mm位の薄切りにする。ウィンナーは3mm位の斜めスライスする。
- 2 フライパンにじゃがいもと玉ねぎを入れ、オリーブオイルを回しかけたら火をつける。
- 3 木べらで混ぜながら、弱めの中火で炒める。
- 4 全体が温まってきたら弱火にし、たえず木べらで混ぜながら炒める。
- 5 じゃがいもに火が通ったらウィンナーも入れ、塩胡椒を軽くふって炒める。
- 6 玉ねぎが飴色になるまで焦げないように炒め、顆粒コンソメをふって全体を和えるように炒める。
- 7 全体が馴染んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少なめなのでいつでも簡単に作れます。