飴色玉ねぎのジャーマンポテト レシピ・作り方

飴色玉ねぎのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
玉ねぎが飴色になるまでしっかり炒めるとコクあるジャーマンポテトに♪
材料も少なめなのでいつでも簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1mm位の短冊切り、玉ねぎも1mm位の薄切りにする。ウィンナーは3mm位の斜めスライスする。
  2. 2 フライパンにじゃがいもと玉ねぎを入れ、オリーブオイルを回しかけたら火をつける。
  3. 3 木べらで混ぜながら、弱めの中火で炒める。
  4. 4 全体が温まってきたら弱火にし、たえず木べらで混ぜながら炒める。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったらウィンナーも入れ、塩胡椒を軽くふって炒める。
  6. 6 玉ねぎが飴色になるまで焦げないように炒め、顆粒コンソメをふって全体を和えるように炒める。
  7. 7 全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

夕飯の副菜に。

おいしくなるコツ

玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めます。焦げないように注意です。

  • レシピID:1020011796
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいも玉ねぎビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る