スズキと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

スズキと白菜の味噌汁
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
スズキのだしは味噌と相性が良いです。しっかりとしたコクがあります。

材料(4人分)

  • スズキの切り身 4切れ
  • 白菜 4枚くらい
  • 味噌 大さじ2~3
  • こねぎ 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。

    鍋に水(600~700cc)を入れ、沸騰させる。

    スズキと白菜を加える。
  2. 2 味噌をとく。

    器に盛り、こねぎを散らしたら、出来上がり。

きっかけ

魚の味噌汁です。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。 スズキは臭みが多少あるので、酒を入れます。

  • レシピID:1020011770
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単魚料理簡単夕食白菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る