余った素麺で! シメジにゅうめん レシピ・作り方

余った素麺で! シメジにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
余ってしまった素麺でにゅうめんを作りました。お夜食としてもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取り除く。

    鍋に水(600~650cc)を入れ、沸騰させる。
  2. 2 シメジ、みりん、素麺を加える。

    白だし、昆布茶を入れる。

    塩で味を調える。

    最後にこねぎを散らして、出来あがり。

きっかけ

多めにゆでてしまった素麺をお吸い物の具にしました。

おいしくなるコツ

ありません。すぐに作れます。

  • レシピID:1020011733
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじお吸い物簡単夕食素麺・冷麦にゅうめん
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る