簡単おつまみ 生カキの味噌マヨ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ 生カキの味噌マヨ和え
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
和えるだけで簡単に作れます。
ビール、日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

  • 生食用カキ 3~4つ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 小さじ半~1
  • 砂糖 小さじ半~1弱
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    マヨネーズに味噌、砂糖、七味を加えよくかき混ぜる。
  2. 2 カキと和える。

    出来あがり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

アクセントに七味唐辛子を加えました。

  • レシピID:1020011731
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣味噌混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 和えるだけ 5分 火を使わない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る