まぐろ×豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

まぐろ×豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
η
η
お豆腐&大豆フレーク使用でヘルシー&食べ応え十分!

材料(2人分)

  • まぐろたたき身 200g
  • 豆腐 100g
  • チーズ 40g
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大豆フレーク(パン粉でもOK) 20g

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る。
  2. 2 まぐろ、豆腐、醤油、片栗粉を良く混ぜる。
  3. 3 スプーンですくい、中心にチーズを入れて、大豆フレークをまぶす。
  4. 4 ころころ回しながら、4,5分中火で全体を焼いたら完成。

きっかけ

余り物のお豆腐をお弁当のおかずに!

  • レシピID:1020011687
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る