豚肉と大根の煮物〜味付けはコンビニおでん汁〜 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物〜味付けはコンビニおでん汁〜
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚もも切り落とし 100g
  • コンビニおでん汁 250g

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋におでん汁・大根を入れて火にかける。
  3. 3 大根が柔らかくなったら豚肉を加え、煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011610
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉おでんその他の煮物豚バラ大根
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る