さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮付きのまま、1cm幅に切り水に浸す。
  2. 2 ボールに小麦粉・水を入れてかき混ぜて、さつまいもをからませる。
  3. 3 フライパンに油を(2cm位、分量外)入れ、中火で温める。
    温度が上がったら、②を入れて中まで火をとおす。
  4. 4 ③に串がとおったら、バットに上げて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011557
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る