鶏のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏を食べやすい大きさに切る。
塩コショウを軽くし、小麦粉を両面にはたく。
玉ねぎはスライスする。
オクラは輪切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと鶏肉を入れ、肉に両面に焦げ目がつくように焼く(中まで火を通す必要はない)
-
3
水を加える。
沸騰したら、トマト缶を加える。
サラダに!まめ&コーンを加える。
ケチャップ、コンソメを加えてしばらく煮る。 -
4
オクラを加える。
塩コショウで味を調えて、出来あがり。
きっかけ
鶏が安かったので煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダに豆&コーンはこれです。http://catalogue.kanehatsu.co.jp/archives/2011/04/08-171828.html
- レシピID:1020011556
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短のために市販の豆パックを使いました。