☆小松菜と豚肉のわさび和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4株
- 豚肉切り落とし 200g
- @めんつゆ 大さじ4
- @酢 大さじ1
- @わさびチューブ 大さじ1/2
- @いりごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。
- 2 ボウルに@を合わせておく。
- 3 小松菜は洗って、鍋の湯でさっと湯掻く。あみじゃくしで掬って、ザルに取る。
- 4 同じ湯で、豚肉を茹で、火が通ったらザルにあける。
- 5 (2)に豚肉を入れ、よく和える。
- 6 豚肉に合わせ調味料がよく絡んだら、小松菜も加えてよく和える。
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茹でて和えるだけなので、簡単&ヘルシーです。