☆小松菜と豚肉のわさび和え☆ レシピ・作り方

☆小松菜と豚肉のわさび和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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ピリッとわさびの辛味と香りが好評です。
茹でて和えるだけなので、簡単&ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • 豚肉切り落とし 200g
  • @めんつゆ 大さじ4
  • @酢 大さじ1
  • @わさびチューブ 大さじ1/2
  • @いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。
  2. 2 ボウルに@を合わせておく。
  3. 3 小松菜は洗って、鍋の湯でさっと湯掻く。あみじゃくしで掬って、ザルに取る。
  4. 4 同じ湯で、豚肉を茹で、火が通ったらザルにあける。
  5. 5 (2)に豚肉を入れ、よく和える。
  6. 6 豚肉に合わせ調味料がよく絡んだら、小松菜も加えてよく和える。

きっかけ

思いつきで。

  • レシピID:1020011546
  • 公開日:2017/10/06
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小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉
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