ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
手間をかけず簡単に作れます!

材料(2人分)

  • ピーマン 3〜4個
  • 豚挽き肉 200g
  • パン粉 10g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 5g
  • ケチャップ 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ってタネをとる
  2. 2 豚肉、卵、たまねぎのみじん切り、パン粉、塩こしょうを混ぜ合わせてハンバーグのタネを作る
  3. 3 ピーマンに薄く小麦粉をまぶしてハンバーグタネを詰める
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、両面焦げ目が軽くつくまで焼く
  5. 5 水を大さじ1いれ蓋をして5分蒸し焼きにする
  6. 6 お好みでケチャップをかけて完成(^ν^)

きっかけ

ピーマンが沢山余っていたので作りました!

  • レシピID:1020011393
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉簡単夕食緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る