缶詰で簡単! ムール貝と魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方

缶詰で簡単! ムール貝と魚介のペペロンチーノ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ムール貝の缶詰で作るペペロンチーノです。そのまま中のオイルまで使うと、レストランのような味付けになります。

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • ムール貝の缶詰 1つ
  • 小イカ 4杯
  • エビ 15匹
  • 唐辛子 少々
  • ニンニク 1~2片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスするか摩り下ろす。

    熱したフライパンに油をひき、弱火で唐辛子とニンニクを弱火で炒める。
  2. 2 スパゲッティーを茹でる準備をすすめる。

    一度ニンニク、唐辛子、オリーブオイル(半分)を取り出す。
  3. 3 そのままイカとエビを炒めたら、これも取り出しておく。

    スバゲッティーが茹で終わったら、煮汁を少し取っておき、フライパンの中に入れて素早くかき混ぜて乳化させる。
  4. 4 麺、エビ、イカ、取り出しておいたオイル、ムール貝の缶詰(汁ごと)を加え、一緒に炒める。

    最後に、塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

レストランの味っぽく仕上がります。

おいしくなるコツ

スモークタイプのムール貝を使うとより美味しく作れると思います。

  • レシピID:1020011324
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おもてなし料理簡単夕食いか全般小エビ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る