豚とキャベツの塩昆布和え☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。
パスタを規定の時間茹でる。 - 2 大葉は細切りにし、キャベツはざく切りにする。豚肉は一口大の大きさに切る。
- 3 スパゲティが茹で上がったら、麺をすくってざるにあげて水気を切り、深めの器にうつす。
-
4
スパゲティが熱いうちに、☆を加えてよく和え、塩胡椒で味を調える。
パスタ皿に盛る。 - 5 (3)の鍋を再度火にかけ、沸騰したら、キャベツを茹でる。さっと火を通したらあみじゃくしですくい、ざるにあげて水気を切る。
- 6 続けて、豚肉も茹でて、火が通ったらざるにあげて水気を切る。
- 7 キャベツと豚肉を深めの器にうつし、★を加えてよく和える。塩胡椒で味を調える。
-
8
スパゲティを盛ったお皿に(7)を盛りつける。
仕上げに大葉をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ塩昆布豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません