豚とキャベツの塩昆布和え☆冷製パスタ レシピ・作り方

豚とキャベツの塩昆布和え☆冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
パスタ・キャベツ・豚肉を順番に茹でて、あとは和えるだけ☆レモン汁で後味さっぱりな簡単な冷製パスタです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。
    パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2 大葉は細切りにし、キャベツはざく切りにする。豚肉は一口大の大きさに切る。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、麺をすくってざるにあげて水気を切り、深めの器にうつす。
  4. 4 スパゲティが熱いうちに、☆を加えてよく和え、塩胡椒で味を調える。
    パスタ皿に盛る。
  5. 5 (3)の鍋を再度火にかけ、沸騰したら、キャベツを茹でる。さっと火を通したらあみじゃくしですくい、ざるにあげて水気を切る。
  6. 6 続けて、豚肉も茹でて、火が通ったらざるにあげて水気を切る。
  7. 7 キャベツと豚肉を深めの器にうつし、★を加えてよく和える。塩胡椒で味を調える。
  8. 8 スパゲティを盛ったお皿に(7)を盛りつける。
    仕上げに大葉をのせてできあがり。

きっかけ

夏の簡単ランチに。

  • レシピID:1020011322
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ塩昆布豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る