小ぶりの新ジャガで味噌香る常備菜♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小ぶりの新ジャガ 8個位
- 味噌 大さじ 1 1/2
- 砂糖 大さじ 1
- 水 大さじ 1
- お好みで パセリ 適量
- 油 適量
作り方
-
1
新ジャガを良く洗い、半分に切る。
耐熱のお皿に重ならないように並べ、少し水をかけて(分量外)ラップをしてレンジで5分チンする。 -
2
味噌、砂糖、水を合わせて良く混ぜておく。
甘いのがお好きな方は、みりんや砂糖を足してください♪ -
3
油をひいたフライパンで新ジャガを焼く。
火が通っているので、軽く焼き目がつく位で大丈夫です。
お皿が熱いので注意してくださいね! -
4
あわせた味噌を回し入れ、じゃがいもに絡めてできあがり♪
お好みで、パセリや青ネギを散らすと彩りが良くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
常備菜にもなります♡
じゃがいも嫌いな子供達もこれならパクパク!