小ぶりの新ジャガで味噌香る常備菜♪ レシピ・作り方

小ぶりの新ジャガで味噌香る常備菜♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみぶぅ
ゆみぶぅ
新ジャガを沢山貰い、小ぶりのじゃがいもちゃんを味噌の香りが香ばしい、甘辛に仕上げました。
常備菜にもなります♡
じゃがいも嫌いな子供達もこれならパクパク!

材料(4~5人分)

  • 小ぶりの新ジャガ 8個位
  • 味噌 大さじ 1 1/2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 大さじ 1
  • お好みで パセリ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 新ジャガを良く洗い、半分に切る。
    耐熱のお皿に重ならないように並べ、少し水をかけて(分量外)ラップをしてレンジで5分チンする。
  2. 2 味噌、砂糖、水を合わせて良く混ぜておく。
    甘いのがお好きな方は、みりんや砂糖を足してください♪
  3. 3 油をひいたフライパンで新ジャガを焼く。
    火が通っているので、軽く焼き目がつく位で大丈夫です。
    お皿が熱いので注意してくださいね!
  4. 4 あわせた味噌を回し入れ、じゃがいもに絡めてできあがり♪
    お好みで、パセリや青ネギを散らすと彩りが良くなります。

きっかけ

新ジャガを沢山貰い、じゃがいもが苦手な子供達に食べて欲しくて(*^-^*)

  • レシピID:1020011240
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る