まるごと新玉ねぎ☆旬のスープ レシピ・作り方

まるごと新玉ねぎ☆旬のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
新玉ねぎのおいしい季節。
新玉ねぎをまるまるそのままスープに♪
レンジで加熱してからなので時短&簡単。
甘くておいしい、旬ならではのスープです!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 小2個
  • 2 カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • 塩、胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥き、シリコンスチーマーに入れて600w3分加熱する。
    楊枝を刺してみて、中まで柔らかくなっているか確認する。
    (火の通り具合で加熱時間は調整してください。)
  2. 2 鍋に(1)と顆粒コンソメ、水を入れ中火で煮る。
  3. 3 ふつふつしたら塩で味を調える。弱火にして更に5分ほど火にかける。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら器によそい、仕上げに胡椒と粉チーズをふってできあがり。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを予めレンジで加熱して時短。

  • レシピID:1020011147
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎオニオンスープコンソメスープ野菜スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/16 22:24
    まるごと新玉ねぎ☆旬のスープ
    人参も加えて作りました(^o^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る