まるごと新玉ねぎ☆旬のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小2個
- 水 2 カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ1.5
- 塩、胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥き、シリコンスチーマーに入れて600w3分加熱する。
楊枝を刺してみて、中まで柔らかくなっているか確認する。
(火の通り具合で加熱時間は調整してください。) - 2 鍋に(1)と顆粒コンソメ、水を入れ中火で煮る。
- 3 ふつふつしたら塩で味を調える。弱火にして更に5分ほど火にかける。
- 4 玉ねぎが透き通ったら器によそい、仕上げに胡椒と粉チーズをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/04/16 22:24人参も加えて作りました(^o^)
美味しくいただきました。
新玉ねぎをまるまるそのままスープに♪
レンジで加熱してからなので時短&簡単。
甘くておいしい、旬ならではのスープです!