ひじきと梅の混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

ひじきと梅の混ぜ込みおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
梅が良いアクセントです☆

材料(1(2個)人分)

  • ご飯 茶碗2杯弱
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 梅干し 1粒
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを洗いながら水に戻す。
    梅干しは種を除いて包丁で叩く。
  2. 2 小鍋に(1)を入れ、めんつゆとみりん、水を加えて弱火で炒め煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら火を止め、ごまを加えて混ぜる。
  4. 4 (3)ごはんと合わせて切るように混ぜる。
  5. 5 粗熱が取れたららラップを使っておにぎりにする。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

朝ごはん用に。

  • レシピID:1020011102
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る