皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約10分
  • 500円前後
ttttttomy
ttttttomy
長崎の皿うどん!パリパリがたまらない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを炒める
  2. 2 野菜を炒める
  3. 3 鶏ガラスープをお湯で戻す
  4. 4 スープをフライパンに入れ沸騰させる
  5. 5 そのなかに野菜を入れ一煮立ち
  6. 6 水溶き片栗粉を入れる
  7. 7 皿に皿うどんを手で少し潰しおく
  8. 8 上にフライパンの具材をかける

きっかけ

長崎のパリパリ皿うどんが食べたい!!

  • レシピID:1020011087
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る