厚揚と肉野菜の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚と肉野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
大きめの厚揚げがふんわりおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 @を合わせる。
  2. 2 厚揚げは一口大に切る。
    豚肉、ピーマン、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参はラップに包んで600w40秒加熱して、少し火を通しておく。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒める。7割程火が通ったら、いったん皿に取り出しておく。
  5. 5 半量のごま油をひき、厚揚げ、ピーマン、人参、玉ねぎを炒める。
  6. 6 1分程炒めたら、取り出しておいた豚肉を戻し入れて炒める。
  7. 7 肉に火が通ったら、合わせた@を加えて絡めるようにして炒める。
  8. 8 残りのごま油を回しかけ、いりごまをふる。全体を混ぜたらできあがり。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1020011005
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る