厚揚と肉野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 @を合わせる。
-
2
厚揚げは一口大に切る。
豚肉、ピーマン、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 - 3 人参はラップに包んで600w40秒加熱して、少し火を通しておく。
- 4 フライパンで豚肉を炒める。7割程火が通ったら、いったん皿に取り出しておく。
- 5 半量のごま油をひき、厚揚げ、ピーマン、人参、玉ねぎを炒める。
- 6 1分程炒めたら、取り出しておいた豚肉を戻し入れて炒める。
- 7 肉に火が通ったら、合わせた@を加えて絡めるようにして炒める。
- 8 残りのごま油を回しかけ、いりごまをふる。全体を混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません