5分で出来る!エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(冷凍) 50g
- 片栗粉 大さじ1
- から揚げ粉 小さじ1
- ナポリタンソース 大さじ5
- コチュジャン 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 エビを解凍し、冷水で軽く流し、水を切る。
- 2 片栗粉、から揚げ粉と混ぜる。
- 3 中火で2、3分カリッとするまで全体を焼く。
- 4 フライパンから一旦どかす。
- 5 ナポリタンソース、コチュジャン、オイスターソース、しょうがを中火で30秒混ぜ合わせる。
- 6 先程どけたエビを戻し、
- 7 中火で30秒絡めながら焼いたら完成☆
きっかけ
エビチリが食べたい!けれど、我が家には豆板醤がなくコチュジャン他はあったので^^;
おいしくなるコツ
材料に元々トマトや玉ねぎ、 唐辛子、みそ、砂糖、塩、清酒、酢、 等々が含まれているので 自然と深みが出つつ、何のコツもなく味がまとまります◎
- レシピID:1020010922
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/30 01:07ありがとうございます。とても美味しくいただきました。
-
ノウズミニマム2017/08/04 15:59美味しかったです!