5分で出来る!エビチリ レシピ・作り方

5分で出来る!エビチリ
  • 5分以内
  • 100円以下
η
η
家にあるもので簡単に奥深さのある味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを解凍し、冷水で軽く流し、水を切る。
  2. 2 片栗粉、から揚げ粉と混ぜる。
  3. 3 中火で2、3分カリッとするまで全体を焼く。
  4. 4 フライパンから一旦どかす。
  5. 5 ナポリタンソース、コチュジャン、オイスターソース、しょうがを中火で30秒混ぜ合わせる。
  6. 6 先程どけたエビを戻し、
  7. 7 中火で30秒絡めながら焼いたら完成☆

きっかけ

エビチリが食べたい!けれど、我が家には豆板醤がなくコチュジャン他はあったので^^;

おいしくなるコツ

材料に元々トマトや玉ねぎ、 唐辛子、みそ、砂糖、塩、清酒、酢、 等々が含まれているので 自然と深みが出つつ、何のコツもなく味がまとまります◎

  • レシピID:1020010922
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他のエビむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る