小松菜とシメジのカレースープ レシピ・作り方

小松菜とシメジのカレースープ
  • 約10分
ねここ25
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小松菜たっぷりの野菜スープです。
刻んで煮込むだけなので、すぐに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、葉と根の部分と分ける。

    ベーコンは短冊切りにする。

    シメジは石突きを取り除く。
  2. 2 熱した鍋にバターを入れ、小松菜の根の部分を軽く炒める。

    水500ccを加え、沸騰させる。

    オイスターソース、鶏がらスープを加える。
  3. 3 ベーコン、シメジ、小松菜の葉を加える。

    ひと煮立ちしたら、カレー粉とミニトマトを加える。

    塩こしょうで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

オイスターソースと鶏がらスープの素を加えて味に深みを持たせました。

  • レシピID:1020010901
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
小松菜ベーコンしめじ野菜スープ簡単夕食
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簡単 時短 野菜たっぷり 節約
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