小松菜とシメジのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし、葉と根の部分と分ける。
ベーコンは短冊切りにする。
シメジは石突きを取り除く。 -
2
熱した鍋にバターを入れ、小松菜の根の部分を軽く炒める。
水500ccを加え、沸騰させる。
オイスターソース、鶏がらスープを加える。 -
3
ベーコン、シメジ、小松菜の葉を加える。
ひと煮立ちしたら、カレー粉とミニトマトを加える。
塩こしょうで味を調えて、出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと鶏がらスープの素を加えて味に深みを持たせました。
- レシピID:1020010901
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んで煮込むだけなので、すぐに作れます。