材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- 豚肉切り落とし
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/6本
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm位に切り、葉先と葉元に分けておく。
人参は細切り、えのきは割いて半分に切る。
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- 2
- 温めたフライパンに半量のバターを落とし、豚肉を炒め塩胡椒。
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- 3
- 7分通りになったら人参ともやしを入れて、炒める。
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- 4
- 人参に火が通ったら、小松菜の葉元とえのきも入れて炒める。
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- 5
- 油が回ったら、小松菜の葉先と残りのバター、醤油を加えさっと炒める。
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- 6
- 塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
小松菜が安かったので、メインのおかずとして食べたくて。
お肉と炒めてメインのおかずにどうぞ。
バター醤油で簡単味付けです(^^)