小松菜と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
小松菜のおいしい季節☆
お肉と炒めてメインのおかずにどうぞ。
バター醤油で簡単味付けです(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
4株
豚肉切り落とし
100g
もやし
1/2袋
人参
1/6本
えのき
1/2袋
バター
大さじ1.5
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位に切り、葉先と葉元に分けておく。
    人参は細切り、えのきは割いて半分に切る。
  2. 2
    温めたフライパンに半量のバターを落とし、豚肉を炒め塩胡椒。
  3. 3
    7分通りになったら人参ともやしを入れて、炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったら、小松菜の葉元とえのきも入れて炒める。
  5. 5
    油が回ったら、小松菜の葉先と残りのバター、醤油を加えさっと炒める。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

小松菜が安かったので、メインのおかずとして食べたくて。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理小松菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/28 17:03
いつもの炒め物にバターが入ると和風から洋風味が増しますね♪( ゚Д゚)ウマー えのきが無かったのでエリンギを入れました♥️次はえのきで作ってみたいです♪♥️
chiharu-mama
嬉しいレポートをありがとうございます! たまにはバター香る野菜炒めもいいですよね! エリンギもいいですね♪ ぜひご活用ください♪
2017/05/24 22:40
バター醤油はおいしいですね。簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
バター×醤油は鉄板ですね(^-^) レポートありがとうございました☆★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする