小松菜と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm位に切り、葉先と葉元に分けておく。
人参は細切り、えのきは割いて半分に切る。 - 2 温めたフライパンに半量のバターを落とし、豚肉を炒め塩胡椒。
- 3 7分通りになったら人参ともやしを入れて、炒める。
- 4 人参に火が通ったら、小松菜の葉元とえのきも入れて炒める。
- 5 油が回ったら、小松菜の葉先と残りのバター、醤油を加えさっと炒める。
- 6 塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/12/28 17:03いつもの炒め物にバターが入ると和風から洋風味が増しますね♪( ゚Д゚)ウマー
えのきが無かったのでエリンギを入れました♥️次はえのきで作ってみたいです♪♥️ -
ファントムオペラ2017/05/24 22:40バター醤油はおいしいですね。簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
お肉と炒めてメインのおかずにどうぞ。
バター醤油で簡単味付けです(^^)