小松菜と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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小松菜のおいしい季節☆
お肉と炒めてメインのおかずにどうぞ。
バター醤油で簡単味付けです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位に切り、葉先と葉元に分けておく。
    人参は細切り、えのきは割いて半分に切る。
  2. 2 温めたフライパンに半量のバターを落とし、豚肉を炒め塩胡椒。
  3. 3 7分通りになったら人参ともやしを入れて、炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、小松菜の葉元とえのきも入れて炒める。
  5. 5 油が回ったら、小松菜の葉先と残りのバター、醤油を加えさっと炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

小松菜が安かったので、メインのおかずとして食べたくて。

  • レシピID:1020010824
  • 公開日:2017/03/09
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つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/12/28 17:03
    小松菜と豚肉のバター醤油炒め
    いつもの炒め物にバターが入ると和風から洋風味が増しますね♪( ゚Д゚)ウマー
    えのきが無かったのでエリンギを入れました♥️次はえのきで作ってみたいです♪♥️
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/05/24 22:40
    小松菜と豚肉のバター醤油炒め
    バター醤油はおいしいですね。簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。

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