とろ〜り半熟。我が家の定番・味玉 レシピ・作り方

とろ〜り半熟。我が家の定番・味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
我が家の定番です。

材料(4人分)

  • 4個
  • @水 200ml
  • @めんつゆ 大さじ2
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1/2
  • @おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7分茹でる。
  2. 2 器に@を合わせる。
  3. 3 卵を茹でたら殻をむき、(2)に漬ける。
  4. 4 半日以上漬けて、卵に色がついたらできあがり。

きっかけ

我が家の定番。

  • レシピID:1020010785
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/07/24 11:05
    とろ〜り半熟。我が家の定番・味玉
    美味しく出来上がりました。ありがとうございます☆
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/06 23:09
    とろ〜り半熟。我が家の定番・味玉
    美味しかったです(..>◡<..)
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/03/18 18:17
    とろ〜り半熟。我が家の定番・味玉
    とっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢᵕ ૢ˂̶͈⸝⸝)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る