簡単牡蠣(カキ)レシピ オニオンオイスター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(カキ 生食用) 2つ
- 玉ねぎ 大さじ1
- スモーク醤油 1~2垂らし
作り方
-
1
カキはザル等に入れ、水を切っておく。
玉ねぎは薄くスライスし、レンジで30秒ほど加熱する。
スモーク醤油をかけ、玉ねぎを5分以上漬けておく。 -
2
カキを入れて和える。
出来上がり。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
スモーク醤油はスーパー等で売っています。 洋食風の味付けになります。 スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。
- レシピID:1020010784
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。