おつまみ牡蠣(カキ)レシピ  三杯酢和え レシピ・作り方

おつまみ牡蠣(カキ)レシピ  三杯酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う和風の味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2 酢、醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

    混ぜ合わせた三杯酢にカキを漬け込む。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

三杯酢に30分ほど漬けておくと、身が水分を吸って、プリプリになります。

  • レシピID:1020010779
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る