おつまみ牡蠣(カキ)レシピ  レモンワイン漬け レシピ・作り方

おつまみ牡蠣(カキ)レシピ  レモンワイン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

  • 牡蠣 2つ
  • 白ワイン 1垂らし
  • レモン汁 小さじ1弱
  • 岩塩等のちょっと良い塩 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    カキに塩をふる。
  2. 2 ワインとレモン汁を混ぜる。

    カキとレモンソースを和える。

    パセリをふって、出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカレモン等でもOKです。

  • レシピID:1020010757
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理レモン
関連キーワード
簡単 ワイン おつまみ オードブル
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る