節約&簡単レシピ ニラとじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 半束くらい
- 玉子 2つ
- 味覇 小さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニラ3cmくらいの幅に切る。
玉子は溶いておく。 -
2
熱した鍋に少量の油をひき、ニラをさっと炒める。
水550~600ccを加え沸騰させる。 -
3
鶏ガラスープ、味覇を加える。
塩コショウで味を調える。
玉子を流し込み、菜箸でかきまぜる。
出来上がり。
きっかけ
ニラが安かったので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子は加熱しすぎると焦げくさくなります。 余熱でかたまります。
- レシピID:1020010747
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません