簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ チーズオイスター レシピ・作り方

簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ チーズオイスター
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    カキを皿にのせる。

    白ワインを垂らす。
  2. 2 塩をふる。

    粉チーズをかける。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ!

  • レシピID:1020010736
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ワイン イタリアン パーティー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る