常備菜★ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン(パプリカでも可) 一袋
- しめじ(舞茸でも可) 一袋
- トマトの水煮缶 1個
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 2個
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 オリーブオイルを鍋にしき、玉ねぎ、きのこを炒めます。
- 2 その他の材料を全て投入します。トマト缶は入れたら、水ですすいでその分も鍋に入れ煮詰めていきます。
-
3
食べるときは冷やして、粉チーズをかけて、バケットやクラッカーなどと一緒に食べるのがオススメです。
パスタソースとして使ってもおいしいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)