常備菜★ラタトゥイユ レシピ・作り方

常備菜★ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
23239708
23239708
たくさん作って冷凍にも対応可能★

材料(10人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを鍋にしき、玉ねぎ、きのこを炒めます。
  2. 2 その他の材料を全て投入します。トマト缶は入れたら、水ですすいでその分も鍋に入れ煮詰めていきます。
  3. 3 食べるときは冷やして、粉チーズをかけて、バケットやクラッカーなどと一緒に食べるのがオススメです。
    パスタソースとして使ってもおいしいですよ!

きっかけ

とかすだけで食べれる前菜を冷凍庫に常備したくて。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすこと。 ワインに合う前菜です。

  • レシピID:1020010678
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず冷製パスタ前菜・サラダトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る