子供も大好き少し甘めのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参はよく洗い、皮ごと千切りにする。(もちろん笹がきでもok)
- 2 ごぼうは酢水にさらしてアク抜きする。
- 3 深めのフライパンに水気をしっかり切ったごぼうと人参を入れ、ごま油を回しかけて火をつける。
- 4 弱めの中火で炒める。
- 5 火が通ったら弱火にして☆を入れ、炒める。
- 6 1分程炒めたら★を加え、中火で炒め煮る。
- 7 汁気がとんだら火を止め、いりごまをふり全体を混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません