野菜たっぷり!蕪(カブ)とレンコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、ざく切りにする。
ベーコンは厚めに切る。
玉ねぎはスライスする。 -
2
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
水500~600ccと白ワインを加える。
じゃがいも、レンコン、蕪を入れて沸騰させる。 -
3
そのまま7分ほど煮る。
コンソメ、ベーコン、バーニャカウダソースを加えて3~5分煮込む。
塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
お鍋1つで出来るレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さめを選び、切らないでそのまま煮込むと、煮崩れしにくくなります。 バーニャカウダソースを加えると味に深みがでますが、無いならコンソメだけでも良いです。
- レシピID:1020010585
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節にぴったりのスープです。