野菜たっぷり!蕪(カブ)とレンコンのポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷり!蕪(カブ)とレンコンのポトフ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
野菜がたっぷりとれるポトフです。
寒い季節にぴったりのスープです。

材料(4人分)

  • 蕪(ミニ) 4つ
  • じゃがいも(小) 4~8つ
  • 玉ねぎ(小) 3つ
  • レンコン 1本
  • 固形コンソメ 1つ
  • バター 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 厚切りベーコン 80g
  • 塩コショウ 少々
  • 市販のバーニャカウダソース 小さじ1~2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、ざく切りにする。

    ベーコンは厚めに切る。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。

    水500~600ccと白ワインを加える。

    じゃがいも、レンコン、蕪を入れて沸騰させる。
  3. 3 そのまま7分ほど煮る。

    コンソメ、ベーコン、バーニャカウダソースを加えて3~5分煮込む。

    塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

お鍋1つで出来るレシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さめを選び、切らないでそのまま煮込むと、煮崩れしにくくなります。 バーニャカウダソースを加えると味に深みがでますが、無いならコンソメだけでも良いです。

  • レシピID:1020010585
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフかぶれんこん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 洋食 夜食 野菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る