春菊のお浸し☆なめたけ和え レシピ・作り方

春菊のお浸し☆なめたけ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
和えるだけ簡単♪
市販のなめたけを使えば失敗なしですよ(^^)

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • なめたけ 大さじ2
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、さっと湯がく。
    湯がいたらザルにあける。
  2. 2 春菊の水気をしっかり切り、3cm位に切ったらボウルに入れる。
  3. 3 なめたけと鰹節を加え、よく和えたらできあがり。

きっかけ

春菊が安かったので。

  • レシピID:1020010581
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る