いものこ汁~味噌仕立て~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里いもは皮を剥き4等分に切る。にんじんは半月切り、ネギは斜め切りにする。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したらほんだし・にんじん・里いもを入れる。 -
3
つきこんを軽く洗いざるに上げる。
鶏肉は一口大に切り、豆腐は24等分に切る。 - 4 人参に火がとおったら、鶏肉・ネギをいれる。
- 5 鶏肉に火がとおったら、つきこん・豆腐を入れる。
- 6 ひと煮立ちしたら味噌を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません