鯛のシトラスドレッシングカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のシトラスドレッシングカルパッチョ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
ワインのおつまみにもぴったりのカルパッチョです。
カボスとレモンの果汁でさっぱりさわやかな味付けです。
パーティー用のオードブルにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 1パック
  • カボスの汁 大さじ半
  • レモン汁 大さじ半
  • 白ワインビネガー 1垂らし
  • 塩コショウ 少々
  • エキストラヴァージオンオリーブオイル 1垂らし

作り方

  1. 1 塩コショウ以外の調味料を合わせておく。

    刺身はパックから取り出し、皿に並べる。
  2. 2 刺身に軽く塩コショウをふりかける。

    混ぜたドレッシングをかけたら、出来上がり。

きっかけ

刺身が安かったので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがなければ、普通の酢でも構いません。

  • レシピID:1020010247
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ簡単おもてなし料理鯛のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 イタリアン オードブル パーティー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る