オクラと人参の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細切りする
(ウチでは、しりしり器を使ってます) - 2 お湯を沸かし沸騰したら、1の人参とオクラを入れ、3分程茹でる
-
3
茹でている間に、白だしと梅干しを用意する
梅干しは、細かくし白だしと混ぜておく - 4 茹で上がったら、冷ましてからオクラを1cm位に切る
- 5 ボウルにオクラ、人参、3とかつおぶしパックを入れ(お好みでゴマも)混ぜて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- オクラと人参の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)