オクラと人参の和え物 レシピ・作り方

オクラと人参の和え物
  • 約10分
ちいぃえ
ちいぃえ
オクラの大量消費に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りする
    (ウチでは、しりしり器を使ってます)
  2. 2 お湯を沸かし沸騰したら、1の人参とオクラを入れ、3分程茹でる
  3. 3 茹でている間に、白だしと梅干しを用意する
    梅干しは、細かくし白だしと混ぜておく
  4. 4 茹で上がったら、冷ましてからオクラを1cm位に切る
  5. 5 ボウルにオクラ、人参、3とかつおぶしパックを入れ(お好みでゴマも)混ぜて完成☆

きっかけ

オクラをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

茹で時間を短くすると食感が良いかも?

  • レシピID:1020010184
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
オクラと人参の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る