豚キムチシソ風味 レシピ・作り方

豚キムチシソ風味
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
いつもの豚キムチのシソを刻んで添えました。
シソがあるだけでさわやかな風味になり、さっぱりと食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シソは細い千切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    もやしとキムチを加えて、全体を炒める。

    塩コショウで味を調える。

    シソを散らして、出来あがり。

きっかけ

特売のキムチで作りました。

おいしくなるコツ

シソは炒めると香りと色が飛んでしまうので、生のまま上から散らして下さい。

  • レシピID:1020010180
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単夕食しそ・大葉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 がっつりけ系 ごはんがすすむ 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る